16 Apr., 2024
Die Kindertagesstätte St. Katharina in Voltlage feierte ein Abschlussfest des Ernährungsprojekts. Dafür waren im ganzen Kindergarten verschiedene Stationen aufgebaut. Die Kinder konnten gemeinsam mit ihren Eltern Obst und Gemüse schneiden, um daraus dann verschiedene Obst- und Gemüse-Tiere zu legen. Außerdem konnten sie selbstständig Zitronen- und Limetten-Wasser herstellen, sowie leckere Blätterteig-Häschen backen. Des Weiteren gab es viele unterschiedliche Spielstationen, bei denen sich die Kinder mit ihren Eltern duellieren konnten. Im Bewegungsraum war ein Parcours aufgebaut, der bewältigt werden musste. Nach getaner Arbeit lud das leckere und zugleich gesunde Buffet, das die Kinder mit ihren Eltern zubereitet hatten, zum Snacken und angeregtem Erzählen ein. Zum Abschluss bekamen die Kinder noch ihre Projektmappen mit leckeren Rezepten, sowie eine Urkunde. Alle waren mächtig stolz! Ein besonderer Dank gilt der Gesundheitspädagogin Monika Rahimi, die dieses Projekt über Wochen mit begleitet und unterstützt hat, sowie dem Weeser Sport, der das Ganze mit seiner großzügigen Spende überhaupt erst ermöglicht hat!